•  
    石钞公司荣获第六届全国文明单位荣誉称号
    消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 严培 文/耿睿泽 图         日期: [2021年05月13日 17:01]

      2020年11月20日,中央文明委发布《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园以及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,石家庄印钞有限公司荣获第六届全国文明单位荣誉称号,这是继荣获石家庄市文明单位后,公司再获殊荣。

      多年来,石钞公司高度重视精神明文建设,以社会主义核心价值观为引领,以创建优美和谐的工作生活环境、提升企业综合实力和社会形象为基础,以提高干部职工文明素质和理论素养为关键,以提升石钞公司整体文明程度为目标,积极开展系列特色创建活动,不断提升企业整体文明形象。

      2020年,石钞公司依托“初心不忘、使命领航”主题党建“培·寻”工程,不断创新和丰富创建形式和内容,创新开展“思想建设·云课堂”,多维度搭建党员干部职工理论学习新平台;广泛开展“文明有礼、志愿有我”系列活动,制定发布《石钞公司职工文明行为规范》,弘扬社会主义核心价值观;扎实开展“三特”教育、常识教育和警示教育,进一步增强职工“三特”认同感和归属感;围绕参与和监督两条线,健全民主管理制度,坚持党务公开、司务公开,保障职工权益,改善工作环境;积极参与文明城市创建,开展文明交通引导。此外,针对今年疫情防控特殊情况,全面推进疫情期间精神文明建设,普及防疫知识,组织自愿捐款,积极开展“消费扶贫 助力湖北”活动,助力湖北省农产品滞销问题解决。企业精神文明、物质文明、政治文明建设相互促进、协调发展,职工文明素质不断提升,起到了内增凝聚力,外增吸引力,提高向心力,发展生产力的良好效果。

      成绩凝结了全体职工的智慧和汗水,既是鼓励,更是鞭策。消息传来振奋人心,鼓舞士气,更坚定了全体职工迎接挑战、再创新辉煌的信心和勇气!

      接下来,石钞公司将以荣誉为起点,把精神文明建设作为一项长期性、综合性系统工程来抓,以更高追求、更高标准推进企业文明建设,以更加饱满的热情、更加优良的作风,更加昂扬的斗志巩固和扩大文明创建成效,扎实推动各项工作深入开展,全面助力企业高质量发展。

     
    版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司
    欧洲杯预选赛法国对土耳其